Instalar mi bomba de calor POOLEX simplemente

Por favor, siga las siguientes reglas para la selección del lugar de instalación de la bomba de calor:

1. El futuro lugar del dispositivo debe ser de fácil acceso para un uso y mantenimiento sencillos.

2. El dispositivo debe instalarse en el suelo, idealmente fijado en un piso de concreto nivelado. Asegúrese de que el piso sea lo suficientemente estable y pueda soportar el peso del dispositivo.

3. Debe proporcionarse un sistema de drenaje de agua cerca del dispositivo para preservar el área donde está instalado.

4. Si es necesario, el dispositivo puede elevarse utilizando soportes adecuados diseñados para soportar el peso del dispositivo.

5. Asegúrese de que el dispositivo esté correctamente ventilado, de que la salida de aire no esté dirigida hacia las ventanas de edificios vecinos y de que no sea posible el retorno del aire viciado. Además, deje suficiente espacio alrededor del dispositivo para las operaciones de mantenimiento.

6. No instale el dispositivo en un lugar expuesto a aceite, gases inflamables, sustancias corrosivas, compuestos sulfurosos o cerca de equipos de alta frecuencia.

7. Evite colocar el dispositivo cerca de una carretera o camino para evitar salpicaduras de barro.

8. Para prevenir molestias por ruido, oriente el dispositivo hacia la zona menos sensible al ruido.

9. Mantenga, en la medida de lo posible, el dispositivo fuera del alcance de los niños.

¿Cómo instalar mi bomba de calor POOLEX?

¿Cómo ajustar el bypass?

El Kit By Pass incluye 3 válvulas, 2 T, 2 codos con un diámetro de 50 mm, 1 disolvente y 1 adhesivo. Esto le permitirá realizar fácilmente la conexión hidráulica.

Ajuste el bypass y las válvulas de la siguiente manera:

Válvula 1: Abierta a la mitad.
Válvula 2: Completamente abierta.
Válvula 3: Abierta al 75%.

Recomendamos abrir solo a la mitad la válvula intermedia para evitar que la bomba de calor entre en error debido a una presión de agua demasiado alta.

¿Cómo realizar la conexión hidráulica?

Para realizar una conexión hidráulica con el kit By Pass, siga los siguientes pasos:

Paso 1: Tome las medidas necesarias para cortar sus tubos.
Paso 2: Corte los tubos de PVC con una sierra realizando un corte recto.
Paso 3: Desbarbe los extremos de los tubos cortados con papel de lija.
Paso 4: Aplique disolvente en los extremos de los tubos que se conectarán.
Paso 5: Aplique el adhesivo en el mismo lugar.
Paso 6: Ensamble los tubos con las conexiones del bypass.
Paso 7: Realice su montaje hidráulico.
Paso 8: Limpie cualquier adhesivo restante del PVC.

¿Cómo realizar la conexión eléctrica?

ADVERTENCIA: La alimentación eléctrica de la bomba de calor debe cortarse antes de cualquier intervención.

Para realizar una conexión eléctrica, siga los siguientes pasos:

Paso 1: Retire los tornillos necesarios para desmontar el panel y acceder a la placa eléctrica.
Paso 2: Inserte el cable en la unidad de la bomba de calor a través de la abertura designada para ello.
Paso 3: Fije el cable al terminal siguiendo las marcas L/N (monofásico) o R/S/T/N (trifásico). Conéctelo correctamente siguiendo las marcas y el color de los cables.

Paso 4: Cierre el panel de la bomba de calor con cuidado.
Paso 5: Conecte adecuadamente los extremos del cable de señal a la unidad de control central.

¿Para qué sirven las bornes P1 y P2?

Las bornes P1 y P2 le permiten conectar la bomba de filtración (o bomba auxiliar) a su bomba de calor para programar un control. En este caso, la bomba de calor controlará la bomba de filtración. Esta conexión es opcional. Por defecto, la filtración controla la bomba de calor según el flujo de agua (sensor de flujo de agua presente en la bomba de calor).

¿Qué tipo de cable se necesita para conectar la bomba de calor?

El tipo de cable de conexión requerido depende de la potencia de su bomba de calor. Consulte el manual para determinar la sección de cable correcta.

¿Cómo vincular la filtración a la bomba de calor POOLEX?

Si desea vincular la bomba de filtración a la bomba de calor, debe hacerlo obligatoriamente a través de las bornes P1 y P2.

Tenga en cuenta lo siguiente:

Si el consumo de su bomba de filtración no supera los 5 amperios (1000 W), puede conectar las bornes P1/P2 directamente con un relé de alimentación estándar de 220 voltios junto con una protección magneto-térmica de 20 amperios.

Más allá de los 5 amperios, debe utilizar obligatoriamente un relé de potencia para sus conexiones.

¿Cuál es la distancia ideal entre la bomba de calor y mi piscina?

No existe una distancia ideal exacta para la instalación de su bomba de calor con respecto a su piscina. La clave está en encontrar el equilibrio adecuado entre una distancia que minimice el ruido y una distancia razonable entre su bomba de calor y su piscina para evitar pérdidas de tubería.

Sin embargo, considere instalar una protección magneto-térmica de 30 miliamperios en el contador eléctrico para proteger la línea y la bomba. No hay riesgo de electrocución, pero recomendamos colocar la bomba de calor a 10 metros de la piscina para reducir las molestias sonoras.

Última actualización : 03/11/2023 9:15:52