Der Whirlpool filtert nicht oder nicht ausreichend

Problem

Ihr Whirlpool filtert nicht oder nicht ausreichend.

Ursache

Schlechte Wasserzirkulation in der Filtrationspumpe.

Auflösung

Prüfen Sie, ob die Wasserlinie im Whirlpool zwischen dem oberen und unteren Grenzwert liegt. Wenn nicht, füllen oder entleeren Sie Ihren Whirlpool so, dass die Wasserlinie zwischen diesen beiden Grenzen liegt.

Des Weiteren reinigen Sie bitte nach jedem Wasserwechsel die 2 Düsen (Ansaug- und Ausblasdüse), die sich im Inneren des Beckens befinden. Dazu schrauben Sie diese Düsen einfach ab, damit Sie eventuelle Fremdkörper (Haare, abgestorbene Haut etc.) kontrollieren und ggf. entfernen können.

Wenn Sie die Düsen nicht abschrauben können, ist es nicht schlimm

Das Problem kann in der Filterpatrone liegen. Lassen Sie den Whirlpool 24 Stunden lang mit ausgebautem Filter laufen. Wenn dies funktioniert, dann muss die Filterpatrone gereinigt oder ausgetauscht werden.

Prüfen Sie abschließend, ob der Propeller der Filtrationspumpe frei von Fremdkörpern (Haare, abgestorbene Haut, etc.) ist. er befindet sich im Anschluss unten links, wenn Sie auf den Motorblock schauen.

Wenn trotz der durchgeführten Tests und des Austauschs der Filterkartusche das Problem weiterhin besteht, müssen Sie die Filterpumpe in Ihrem Motorblock austauschen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Falls Ihr Produkt keine Garantie mehr hat (älter als 2 Jahre), können Sie die Ersatzteile in unserem Online-Shop bestellen.

Falls Ihr Produkt noch unter Garantie steht (weniger als 2 Jahre), öffnen Sie bitte eine Support-Anfrage, indem Sie Ihre Kaufrechnung und ein Foto des Problems als Anhang beifügen.

ACHTUNG: Wenn sich das festgestellte Problem bei der Reparatur mit den oben beschriebenen Handgriffen beheben lässt, müssen wir Ihnen die Arbeitskosten sowie die Kosten für den Rückversand in Rechnung stellen.

Letzte Aktualisierung : 26.10.2023 10:00:01